Fattoria Bio

Italia

すべてはイタリアから始まりました。
豊かな土壌、清らかな空気、そして活気ある人々…
魅力満載の地に迫ります。

私たちのルーツFattoria Bio≪ファットリア・ビオ≫は、国立公園で有名なシーラ高原の一角、
昔から牧畜・畜産が盛んな農業地帯であるラガロにあります。
創業者のトンマーゾ・グリッロ氏はシーラ高原で牧畜を営む人々の中心的な存在でした。
その愛してやまない大切な仕事は、グリッロ家の皆さん4代に渡り受け継がれ、今日に至ります。
現在、サベリオとマリオのグリッロ兄弟が、ファットリア・ビオを経営し、
昔と変わらない情熱を持って農業に取り組んでいます。

近年はアグリトゥリズモや地域の学校向けの見学なども受け入れていますが、
ファットリア・ビオのハートは農業にあります。
山のラガロと海岸沿いのロッサーノに拠点を置き、
それぞれで昔と変わらない方式の完全オーガニック農園と牧畜を営んでいます。

冬の厳しいシーラ高原ではジャガイモや野菜、小麦と牧草を作り、穏やかな気候のロッサーノではオリーブや柑橘類を栽培しています。1月と6月には昔のように「トランスマンツァ」(transumanza)という家畜動物の季節移動を行います。動物は牧者と一緒に55㎞ほどの道のりを、寒い時期には海岸の方に下り、暑い時期に涼しい山の方へ徒歩で移動します。最近ではなくなってきているこの習慣は、自然と共に歩むことをモットーにしているグリッロ家が今も大切に行っていることです。

ファットリア・ビオの美味しさの秘密はひとつ…自然の恵みです。
豊かな大地を大切にして、季節と自然のペースに合わせて無理のないように栽培することが一番大切なことです。こうして美味しい野菜が生まれ、美味しい牧草で
健康的な動物が育ちます。このような自然との共存を、訪れる学校の子供たちや
ファミリーの方々に見学していただいたり、また周辺の農場とネットワークを作り、
彼らのライフスタイルを広く発信していくことにしました。

最高においしい北海道の牛乳を使ってチーズを作るという夢を叶えるために。
いままでも、今日も、これからも。
こんなに色々な美味しいチーズを作れるのはみなさんのおかげです。
これからも日本でみなさんと一緒に夢を実現させます。
いつもありがとう、そしてこれからもよろしく。

L`importanza delle tradizioni e` una cosa fondamentale per l`azienda, anche perche` noi daquattro generazioni avoriamo sempre allo stesso modo, con la stessa filosofia, e questo ci hadato la possibilita` di andare all`estero, di fare anche un caseificio in Giappone. Noi curiamola parte produttiva in Hokkaido dove abbiamo un caseificio dove produciamo caciocavallo,formaggi e adesso iniziamo anche con un progetto nuovo che e` quello dei salumi. Lanecessita` in Giappone di portare prodotti di eccellenza, e` una delle strategie piu` importanti della nostra famiglia. I Giapponesi sono un popolo molto attento, prima di iniziare qualsiasi attivita` o di intraprendere qualsiasi forma di societa`, loro ti studiano, vogliono capire se sei effettivamente un`azienda seria.La gente e` contenta, e` soddisfatta del prodotto che andiamo ad offrire e questa e` la strada vincente per conquistare tutti i mercati del mondo: la qualita` e la tradizione. L`artigianalita`e` un qualcosa che devi sentire dentro, e` una passione, lo devi avere nel DNA.

我々ファットリアビオにとって、伝統を大切にするのは一番大事なことです。4世代にわたって変わらずやってきた結果、イタリアだけではなく、海外でも仕事できるようになりました。最近は日本でチーズ工房を開き、その製造を監修しています。カチョカヴァッロをはじめ、様々なチーズを作っています。そして、これからサラミを作るという新しい企画も始まっています。品質の高い商品が求められている日本での活動は我々グリッロ家にとってとても大事です。日本のみなさんは思慮深く、私たちのことをしっかりと理解してから一緒に仕事を始めました。その結果、お客さんが商品のクオリティに満足していてとても喜んでいます。これはどこの市場で成功への道です。クオリティと伝統。私の職人魂は、自分のDNAに刻み込まれているのです。私の情熱そのものです。

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