クラウドファンディングに挑戦中!自宅で作れるモッツァレラキット | ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido

クラウドファンディングに挑戦中!自宅で作れるモッツァレラキット

2021.09.30 お知らせ

代表の高橋でございます。

平素からファットリアビオ北海道をお引き立ていただき誠にありがとうございます。

この度はクラウドファンディングのお知らせと、応援のお願いです。

なぜ、今回のプロジェクトを立ち上げたのか。応援していただいた方にはどのような体験が得られるのか、というお話をさせていただきたいと思います。

 

私がファットリアビオ北海道を立ち上げるきっかけとなった体験が「作りたてのモッツァレラを食べたこと」でした。

2012年、エリオさんと共にイタリアに渡り、南イタリアのバッティバーリアという街に立ち並ぶカゼイフィーチョ(チーズ工場)の数に驚いたのを今でも鮮明に覚えています。こんなにチーズ工場があるのか、、、

モッツァレラ工場で作りたてのモッツァレラを食べた時、えも言われぬ感動が脳を貫きました。

生まれて初めて食べた「出来立てのモッツァレラ」は、ここからの僕の人生を変えました。

この体験をみなさんにもして欲しい一心で、ファットリアビオ北海道は生まれたと言っても過言ではありません。

2013年に札幌市に工場を立ち上げて、ゲストの皆さまに工場見学をしながらジョバンニが作った出来立てのモッツァレラやリコッタを食べていただき、私の感動を共有することができて本当に嬉しかった。

しかしコロナ禍で、1年以上前に工場見学は中止となり現在も工場には誰も入ることはできません。
(工場直営のショップは通常通り営業しています)

お取引先の飲食店は次々と休業し先行きの見えない中、コロナ禍でも「出来立てのモッツァレラを作って食べて欲しい」という思いから、このキットを開発しました。

モッツァレラ生地を砕いて最後に熱湯で練り込む「パスタフィラータ」という作業を、一手間ご自宅でやっていただくことで、チーズ職人ジョバンニとあなたのコラボレーションで、出来立てのモッツァレラができます。

このコロナ禍で、ご家族で過ごす時間が取れるようになったという声もよく聞きます。

そんなご家族の大切な時間の中で、いつも食べていただいているモッツァレラチーズがどんな風に作られているのか、出来立てのモッツァレラを食べるという体験をしてほしいと思います。

まだ一般発売前の段階ですが、日経クラウドファンディング「未来ショッピング」に挑戦中です。

こちらよりご覧ください!
https://shopping.nikkei.co.jp/projects/fattoriabio3

ご支援いただきましたお客様には、通常のモッツァレラにジョバンニのカード(モッツァレラの元)の出来立てをクールで発送します。パスタフィラータをするために熱湯を沸かしますが、モッツァレラ作りには温度管理が重要なため、温度計もセットいたします。チーズ職人ジョバンニからお手紙も添えさせていただきます。

クール送料と、開発コストが掛かり少々お高くなってしまいましたが・・・
(送料の関係で2セット以上ご支援いただくとだいぶ割安になります!)

今後のより良い商品作りにぜひご参加、応援してください!
記事を読んでいただくだけでも、シェアしていただくだけでも嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ファットリアビオ北海道 代表 高橋廣行

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