Forma Cheese Lab フォルマチーズラボ | ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido

Forma Cheese Lab

フォルマチーズラボ

2023年の8月にオープンしたFormaは、ファットリアビオ北海道のチーズショップを併設したチーズバルです。

チーズのお買い物だけでもご利用できますし、ワインと共にチーズを使ったフードメニューを楽しんで、実際に食べてみて気に入ったチーズがあれば購入して帰ることもできます。

 

朝10時からオープンしていますので、朝からワイン一杯から楽しめます。

 

人気メニューは「フレッシュチーズの盛り合わせ」980円

ファットリアビオ北海道を代表する、モッツァレラ、リコッタ、ストラッチャータ(ブラータの中身)を楽しめます。

忍路エグヴィブのパン盛り合わせを一緒に、ランチとしてお楽しみいただくのが定番です。

ブッラータと季節のフルーツも人気です。

ナイフを入れるとジュワッと溢れ出す新鮮な生クリームとストラッチャータチーズは圧巻です。

天気のいい日はテラス席で泡を楽しんだりしても気持ちよくおすすめです。

ワインのおすすめとして、仁木町のワイナリーViña de oro bodegaの「The Day」は、ナイアガラ100%のスッキリしたスパークリング。ハーフボトルでご提供しています。

こちらのワインにぜひ合わせていただきたいのはが「ストラッチャータ」と「生ハム」です。

この組み合わせは幸せすぎます!

ファットリアビオ北海道のチーズをいろいろと楽しめるForma。

お買い物だけでも、飲食だけでも、お気軽にご来店くださいませ。

Information

住所〒060-0063 札幌市中央区南3条西7丁目4
ご予約・お問い合わせ011-206-8420
ホームページhttps://www.instagram.com/forma_cheese_lab
営業時間[水〜月]10:00〜18:00 / 17:00 FLO / 17:30 DLO
定休日火曜日
お支払方法現金、カード、PayPay、交通系
座席形態11席 カウンター7席 テーブル4席
駐車場なし 南3条通り沿いなので一時停車しやすいです
Back to MAP
TOP