北海道産の「羊の乳」で 唯一無二のリコッタチーズづくりに挑みたい | ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido

北海道産の「羊の乳」で 唯一無二のリコッタチーズづくりに挑みたい

2018.09.05 お知らせ

ファットリアビオ北海道ではこの度、チーズ職人のジョヴァンニが密かに抱いてきた

「羊の乳でつくったリコッタを、日本の皆さんに一度食べてもらいたい」

という夢を実現するため、クラウドファウンディングを実施しています。

牛乳と比べ高価で手に入りづらい羊の乳。新鮮で美味しく、そしてリコッタを作るのに必要な量を協力してくれる牧場探しから始まりました。

北海道の新鮮な羊の乳で作られたリコッタは果たしてどのような味なのか。牛乳のリコッタとどう違うのか。

牛乳と羊乳のリコッタ食べ比べセットなど、他では味わえない体験を販売しています。その他にも、ブッラータやモッツァレラが一緒になったフレッシュチーズセットなどお得なセットもあります。

この唯一無二の挑戦を、ぜひ皆様にも応援頂けますと幸いです。

 

クラウドファウンディング「未来ショッピング」
『北海道産の「羊の乳」で 唯一無二のリコッタチーズづくりに挑みたい』

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