cibo e vino Lilla (チーボ エ ヴィーノ リッラ) | ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido

cibo e vino Lilla

チーボ エ ヴィーノ リッラ

札幌に新たなイタリアンができた。 cibo e vino Lilla (チーボ エ ヴィーノ リッラ) は、南4西6晴々ビル2階の「なかむら」の跡地。 シンプルで使いやすそうな小さなイタリアンバルレストランになりました。

テーブル席が3つと、カウンター席があるので1人でも行きやすい作りです。

ホールを務める浅野さんは元テルツィーナの料理長でした。

メインシェフは金澤シェフが担当。2人とも料理のプロですから頼り甲斐があります。

 

まずは前菜盛り合わせでも頼んでお酒を楽しみましょう。

このお店に来たら、ぜひ食べてみて欲しいのがこの前菜です。

ストラッチャータのカプレーゼ。

季節によって柿などのフルーツに合わせての一皿を用意してくれています。

ファットリアビオ北海道で作りたてのストラッチャータをお店にお届けしています。(ストラッチャータとは、ブラータの中身のこと)

北海道のフレッシュな甘いトマトに、ストラッチャータをのせて刻んだバジルにブラックペッパー&オリーブオイル

 

その時々の旬のものを使ったお料理が楽しめます。

前菜ももちろん美味しいのですが、パスタの出来がいいのが印象的でした。

季節の野菜や旬の素材を活かしたパスタメニュー。仲間とシェアしていろいろと楽しみたい。

Information

住所〒064-0804 札幌市中央区南4条西6-8-3 晴ばれビル 2F
ご予約・お問い合わせ011-838-7332
ホームページhttps://www.facebook.com/Lill%C3%A0-cibo-e-vino-103592348556983/
営業時間17:00~24:00(L/O)
定休日日曜日
お支払方法現金、カード可
座席形態18席
駐車場なし(近くにコインパーキングあり)
その他元テルツィーナ料理長の浅野真奈美シェフと、元クラフトの金澤シェフのタッグ
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