文化の日:子どもたちのチーズ体験 | ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido

文化の日:子どもたちのチーズ体験

2017.11.06 レポート

 

ファットリアビオ北海道では、2017年11月3日の文化の日の特別行事として、子どもたちにチーズ文化を伝える親子の工場見学会を実施しました。5年前の2012年、ファットリアビオ創業準備期にイタリアでファットリアビオ先代よりいただいた「100年かけて日本の子どもたちにチーズの文化を伝えて欲しい」という言葉を実践する試みです。

IMG_9962

IMG_9964

IMG_9978

IMG_9957

IMG_9949

IMG_9970

IMG_0004

IMG_0023

IMG_0038

IMG_0017

IMG_0034

IMG_9987

今回は実験的な試みですが、今後も子どもたちにイタリアのチーズ文化を伝える様々なイベントを企画していきます。

 

 

TOP