ファットリアビオ北海道「モッツァレラ」が第1回アルティザンチーズアワード最高金賞を受賞! | ファットリアビオ北海道 Fattoria Bio Hokkaido

ファットリアビオ北海道「モッツァレラ」が第1回アルティザンチーズアワード最高金賞を受賞!

2024.06.13 お知らせ

念願のモッツァレラ最高金賞

ファットリビオ北海道の「イタリア職人がつくるモッツァレラ」が、チーズ専門家たちが国際基準で鑑評する日本初のチーズアワード、第1回アルティザンチーズアワード《パスタフィラータフレッシュ部門》にて全ての出品モッツァレラの中から最高金賞を受賞いたしました。

アルティザンチーズアワードとは?

創業の原点でもあるモッツァレラが、チーズ専門家たちに国際基準で「国内最高」との評価をいただき、スーパーゴールドを受賞できたことは誇らしく、これまで支えていただいたファンの皆さんに心から感謝を申し上げます。

ファットリアビオ北海道は、2013年にイタリアのチーズ職人ジョバンニ・グラツィアーノが北海道に移住して、立ち上げたチーズ工場です。私たちは彼のつくるモッツァレラの美味しさに感動し、ジョバンニと一緒にこのモッツァレラの普及に努めてまいりました。

日本ではイタリアから空輸したイタリア職人モッツァレラは数千円もしますが、チーズ専門店や百貨店などで大変人気です。

ファットリアビオ北海道のモッツァレラは、日本の世界最高品質の北海道の生乳を原料とし、職人がイタリアの伝統的な製法でイタリアのモッツァレラに比べても新鮮で美味しく、ミルクの風味が濃厚です。ぜひファットリアビオ北海道の「イタリア職人がつくるモッツァレラ」を皆様の食卓でご活用ください!

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おすすめの食べかたはカプレーゼ

新鮮なモッツァレラを食べるなら、やっぱり「カプレーゼ」がおすすめです。

モッツァレラといえば、ピザなどで加熱されて伸びるイメージですが、新鮮なものはやはりそのまま味わうのが一番美味しいです。

定番はトマトとバジルを合わせて、オリーブオイルをかけるだけです。

フルーツを合わせたカプレーゼも大変美味しいのでおすすめです。

トマトをイチゴや桃などのフルーツに変えて、贅沢で美しいフルーツカプレーゼができます。

ふるさと納税でも購入できます


↑ファットリアビオ北海道の金賞受賞チーズセット(札幌市ふるさと納税)
ファットリアビオ北海道は、これからもイタリアの伝統的な食文化を大切に継承し、日本の食卓に最高品質のフレッシュチーズをお届けいたします。
今度とも応援よろしくお願いいたします。

株式会社ファットリアビオ北海道
高橋廣行/Giovannni Graziano

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